08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Центр онкологии Госпитализация

Госпитализация

Под госпитализацией понимают определение пациента в стационар для дальнейшего лечения или обследования. Она бывает срочной (экстренной) и плановой. Экстренная госпитализация проводится в случаях, когда необходимо оказать пациенту срочную медицинскую помощь.

Как проходит определение пациента в стационар

Прежде всего, госпитализация начинается с направления от медицинского персонала поликлиники, а также станции экстренной медицинской помощи. Если процесс помещения больного в стационар проходил в плановом порядке и был совершен совершенно, то точность диагноза у такого больного заметно повышается, что благоприятно сказывается на состоянии его здоровья.

После направления человека на госпитализацию ему выдают талон, сопроводительный лист, а также карта амбулаторного больного. В сопроводительных документах указывают последние результаты анализов, а также самые последние результаты клинических обследований, проведенные процедуры и проч.

Самое важное отделение стационара – диагностическое. Очень важно сразу правильно поставить диагноз. При ошибке в постановке диагноза результаты лечения могут быть не только бесполезными, но и губительными для человека. В случае необходимости перед определением человека в стационар ему могут сначала оказать необходимую доврачебную помощь, а потом уже положить. При условии, что госпитализация не нужна, это сразу же фиксируется во врачебном журнале, вместе с причиной отказа. Вообще в журнал госпитализации записывается каждый больной, вместе с диагнозом, причиной болезни и проч.

Какие показания к госпитализации

Показаниями к направлению больного в центр госпитализации являются:

• необходимость постоянного наблюдения за пациентом;

• необходимость проведения срочных и сложных процедур;

• тяжелое заболевание с риском развития осложнений, опасных для жизни;

• при необходимости изоляции пациента.

Что такое экстренная госпитализация

Такая госпитализация проводится круглосуточно и без выходных. При такой госпитализации необходимо обратить внимание на такие аспекты.

1. Часто больного доставляют в приемное отделение больницы в тяжелом состоянии. Еще до регистрации такого пациента дежурная медицинская сестра предоставляет ему необходимую первую медицинскую помощь. Кроме того, в ее обязанности входит приглашение дежурного врача, а при необходимости – и дежурного специалиста по реанимации.

2. Врач непременно должен провести осмотр пациента. После этого решается вопрос о его переводе в соответствующее отделение больницы или в другую клинику.

3. Дежурный медицинский персонал оказывает все необходимые меры по оказанию первой помощи, а также проводит необходимый комплекс лечебных и диагностических мер. при этом возможно привлечение узких специалистов.

4. Если по результатам консультаций и осмотра пациента возникает вопрос о необходимости госпитализации, то медсестра, которая дежурит в данный момент, регистрирует пациента и готовит всю необходимую для дальнейшего лечения медицинскую документацию.

5. Иногда может возникать вопрос о переводе больного в другое лечебное учреждение. В такой ситуации врач обязан поставить предварительный диагноз по данным обследований, которые были совершены на тот момент, а также вызвать бригаду скорой медицинской помощи для того, чтобы можно было организовать транспортировку больного. При этом надо уведомить лечебное учреждение, куда будет транспортироваться больной в ходе экстренной госпитализации.

6. Дежурная медсестра приемного покоя больницы постоянно ведет учет всех поступающих больных.
Что нужно знать о плановой госпитализации

При этом должно быть направление из поликлинического отделения больницы. У больного должно быть хроническое и неопасное для жизни заболевание, которое не требует экстренных мер. Решение о госпитализации принимается участковым врачом. Он решает вопрос о помещении больного в стационар либо самостоятельно, либо после проведенных консультаций. Как правило, трудности в решении таких вопросов возникают редко. Очень важно при этом иметь направление или же оформленный страховой полис.

Цены Врачи 19423 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Рак, Опухоли Лечение опухоли молочной… Новообразования в женской груди могут быть как доброкачественными, так и онкологическими. История происхождения… подробнее Центр онкологии Злокачественная опухоль Злокачественная опухоль – неуправляемый процесс разрастания тканей, препятствующий нормальному функционированию… подробнее
Читайте также популярные статьи Онкология Психоонкология Психоонкология – является мощнейшей отраслью в психиатрии. Главная задача данной науки оказать действенную помощь… подробнее Метастазы стадии 4 стадия метастазы Рак – это заболевание, характеризующееся ростом атипичных клеток в тканях какого- либо органа. Впервые этот термин… подробнее Доброкачественная опухоль Доброкачественная опухоль… Доброкачественные опухоли легкого – это большая группа образований на легком с различным строением,… подробнее записатьсязакрыть маммолог / онколог Типсин Денис Сергеевич Врач высшей категории бутово маммолог / онколог Стаж: 19Подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть